Бледная печать картриджей HP и Canon после первой заправки.

23.01.2016
Последнее время тенденция такова, что производители печатающей техники максимально снизили стоимость производимых ими устройств практически до минимума. При этом стоимость расходных материалов умышленно завышена. Это связано с тем, что производитель придерживается определенной политики получения прибыли. Как уже известно некоторые модели принтеров поставляются со "стартовыми" картриджами. Стартовый картридж – это картридж, который комплектуется с новым принтером или МФУ. В магазинах такой картридж приобрести невозможно. От обычного картриджа стартовый отличается уменьшенным объемом емкости (бункера) для тонера и  емкости (бункера) для отработки. 
Например, в новом обычном картридже HP CE285A содержится тонера на 1600 страниц, а в стартовом картридже на 700 страниц. Разница получается приблизительно в 60 процентов. 
 
Отличие стартового и обычного картриджей HP CE285a
 
Кроме того, производитель знает, что пользователь ввиду дороговизны новых картриджей делает выбор в пользу заправки, поэтому последние несколько лет составные картриджей (в частности фотобарабан) рассчитаны только на один цикл работы с небольшим запасом (примерно 10%). Что это значит? Это значит, что производитель делает все для того, чтобы картриджи не заправляли, а покупали только новые. После заправки такого картриджа (неважно стартовый это или обычный) мы получим сразу или спустя 10% - неудовлетворительное качество печати.
 
Многие спрашивают:
Что, нам теперь покупать новый картридж? Ведь этот (картридж, который закончился) еще "новый"! 
Конечно же нет. Просто уже с первой или второй заправкой (в зависимости от требований к качеству печати), необходимо заменить те составные картриджа, которые имеют ресурс один цикл (чаще всего - фотобарабан) на составные других фирм производителей, которые специализируются на расходных материалах к картриджам. Конечно, теперь первая или вторая заправка обходится нам дороже чем ранее, но зато в последующем мы можем использовать наш картридж привычные для нас 2-3-4 цикла, до следующего восстановления.