malware adware removal

Правила фен-шуй для оргтехники. А ваш принтер стоит в правильном месте?

18.09.2018

Проблему выбора места для МФУ или принтера следует рассматривать на двух уровнях. Во-первых, с точки зрения окружающей среды и ее влияния на аппарат и его работоспособность.
Мы неоднократно писали о воздействии внешних факторов на качество работы лазерной печатающей техники и долговечности ее службы.
Подробная информация указывается в инструкции по эксплуатации для любого типа устройств, но есть универсальные правила, которые актуальны в любой ситуации:

  • Повышенная влажность, запыленность и сильные перепады температуры могут привести к тому, что в ближайшее время придется ремонтировать или покупать новый принтер.
  • Категорически не рекомендуется ставить его в близи «влажных зон», под прямые лучи солнца, возле нагревательных приборов, оставлять доступными детям и домашним животным.
  • Планируете вызвать специалиста и заправить картридж на дому или в офисе? Продумайте место, где мастер сможет выполнить свою работу.


Во-вторых, удобство и эргономика для пользователей.
Ошибкой будет поставить принтер в спальне или детской. Современные устройства работают на порядок тише своих предшественников, но поспать при печати документов едва ли удастся.
Если говорить о рабочей обстановке, то тут несколько факторов будут решающими:

  1. В случае, когда принтер один на несколько сотрудников, то место стоит выбирать удобное всем пользователям, или тем, кто печатает больше всех (приемный кабинет, кабинет секретаря, операторская).
  2. Не ставить МФУ или принтер возле сотрудников, которые постоянно отвечают на телефонные звонки, шум от них может помешать общению.
  3. Соответствие функциональности аппарата и потребностей конкретных сотрудников. Часто можно увидеть последнюю модель мощного печатающего устройства в кабинете руководителя, хотя печатает он мало и чаще это делает секретарь или помощник. В это же время у секретаря, печатающего и копирующего документы, устаревшая и не производительная модель.


О месте для установки оргтехники стоит задуматься на этапе выбора мебели и ее расстановки. Встречаются офисные гарнитуры или домашние компьютерные столы, в которых предусмотрены отсеки для системного блока, монитора, оргтехники и т.д. Это действительно удобно, при условии, что размер и форма техники соответствует месту, отведенному для нее.


Будем рады, если рекомендации специалистов Киев ИТ Сервис помогут вам правильно организовать рабочее пространство и сделать его удобным. Читайте больше рекомендаций в нашем БЛОГЕ.