Удаление пятен от тонера

23.11.2016

Все пользователи печатающих устройств знают, что замена, транспортировка или заправка лазерных картриджей — дело грязное, и часто при этом пачкаются руки. Но ведь бывают ситуации гораздо неприятнее  - когда тонер попадает на одежду, мебель или пол. Можно только представить себе огорчение человека в такой и ситуации и желание поскорей устранить эту проблему. И вот тут, обычно, и совершаются самые страшные и непоправимые ошибки:

  • Замачивать/застирывать горячей водой – категорически запрещено! Ведь при тепловой обработке тонер только глубже въестся в ткань, и удалить его полностью будет невозможно.
  • Протереть  влажной тряпкой  мебель (обычную или мягкую), ковролин, ковер будет крайне опрометчиво. В данной ситуации будет рациональнее воспользоваться пылесосом. Если высыпалось большое количество тонера на пол или стол, перед  использованием пылесоса важноаккуратно смести веником.

Наши советы основаны на многолетнем опыте работы с порошковыми картриджами. Всё-таки главной рекомендацией будет обращение к специалистам, т.к. при существенных просыпаниях тонера лучше воспользоваться профессиональным пылесосом со специальными фильтрами. Ведь бытовой пылесос не приспособлен к работе с таким специфическим материалом и ему потребуется дополнительная очистка и профилактика.