Внимание!!! Номера: (044)  331-67-01, 331-67-02   с 1 июля 2021 не будут работать

Дозвониться можно по номерам: | +38 (093) 331-67-01  | +38 (050) 331-67-01 | +38 (098) 331-67-01 |

Также обратите внимание новый номер бухгалтерии +38 (044) 568-06-04, вместо (044) 361-76-78

 

Обратите внимание! Мастерская на Братиславской 52 из-за карантина временно не работает.
По всем вопросам обращайтесь по телефонам +38 (093) 331-67-01  | +38 (050) 331-67-01 | +38 (098) 331-67-01 |

10 простых советов по экономии на печати

11.06.2021

Данная статья поможет вам научиться экономить ваши средства на печати документов. Неважно сколько вы печатаете документов в месяц, много или мало, в офисе или дома в любом случае наши рекомендации помогут вам существенно экономить. Итак приступим:

1. Выбираем и приобретаем энергоэффективные принтеры (скупой платит дважды)

Еще на этапе выбора печатающего устройства следует обратить особое внимание энергоэффективности аппарата, внимательно изучить его характеристики. Как правило, недорогие печатающие устройства привлекательны своей стоимостью и не высокими техническими требованиям к ним, но зачастую они являются очень энергоемкими, что впоследствии несомненно отразиться на ваших счетах за электроэнергию.

2. Печатайте только то, что вам необходимо (семь раз отмерь, один раз отрежь)

Перед тем как нажать на кнопку Печать, подумайте еще раз: действительно ли вы должны напечатать этот документ? Также, если к примеру вам нужно распечатать страничку сайта или электронное письмо, убедитесь, что вы не печатаете ненужные вам нижние колонтитулы или рекламные баннеры и текст, которые часто занимают как правило только одну строку на странице.

3. Используйте режим экономии тонера (чернил)

10 простых советов по экономии на печатиЕсли вам не нужно обязательно печатать документы или фото в высоком качестве, то перед печатью выберите так называемый экономичный режим печати. В результате получится более низкое качество, но при этом расходуется меньше порошка (чернил), а вы зачастую даже не заметите разницы, особенно в случае если был напечатан только текст. Если ваше устройство аппаратно не поддерживает или не имеет подобного режима, не расстраивайтесь, можно программно в драйверах выставить более низкое качество и разрешение печати, что также позволит вам сэкономить.

4. Печать в черно-белом режиме

Если нет острой необходимости в том чтобы распечатанная страница была в цвете, даже если это фото, то смело выбирайте черно-белый режим печати и печатайте, вплоть до того, что имеет даже смысл выставить этот режим по умолчанию.

5. Печать с обеих сторон листа

В целях экономии бумаги, документы для внутреннего использования, а также черновики и т. д. можно распечатывать с обеих сторон. Ну конечно вы об этом знаете и без нас. А скажите, как часто вы этим пользуетесь?

6. Печатайте несколько страниц на одном листе

Распечатать несколько страниц на одном листе не проблема, данную опцию можно выбрать в настройках печати непосредственно перед отправкой на печать. А если использовать данную опцию с двух сторон листа, то на одном листе можно получить целых четыре страницы.

7. Измените шрифт

Если документ, который отправляется на печать, не сильно важный, вы можете сэкономить значительное количество тонера (чернил), путем простого изменения шрифта и/или его размера.

8. Используйте бумагу хорошего качества

Качество бумаги конечно же не влияет на количество использованного тонера или чернил, а также потребляемую электроэнергию, дело совсем не в этом, но отнестись к этому необходимо очень серьезно, потому что некачественная бумага может засорить механические узлы принтера и картриджа, что несомненно приведет к их ускоренному износу, поломке и к непредвиденным расходам.

9. Заправляйте картриджи

Многие картриджи можно повторно и неоднократно заправлять без особого ущерба для качества печати. Однако, если у вас нет должного опыта по заправке, то настоятельно рекомендуем обратиться к нам в Киев ИТ Сервис. Наши специалисты проведут все работы профессионально и в максимально короткие сроки.

10. Аналоги разумная альтернатива оригиналам

Рано или поздно картриджи, которые многократно заправлялись приходят в негодность и тогда нам ничего остается как купить новый. Не спешите покупать оригинальный расходник. Ко многим популярным и ходовым моделям есть в продаже совместимые аналоги. Да, некоторые оставляют желать лучшего качества, но тем не менее, есть и достойные вашего внимания, которые в два, а то и четыре раза дешевле своих оригинальных собратьев. Если вы столкнулись с подобной проблемой - обращайтесь к нам в сервис мы поможем вам подобрать из нашего ассортимента достойную альтернативу, которую в последующем еще можно будет неоднократно заправлять.