malware adware removal

Как правильно заправить картридж HP

27.04.2017

Если вы являетесь обладателем принтера или МФУ производства Hewlett Packard, то несомненно уже задавались вопросом: «Можно ли заправить картридж НР?». Изготовитель лазерной печатающей техники зарабатывает скорее на расходных материалах, чем на устройствах, для которых эти расходники производятся. Получив и подключив новый принтер, стоит задуматься о зарядке или приобретении картриджа на замену. Во многих моделях принтеров в комплекте идут, так называемые «стартовые», демонстрационные модели с ограниченным ресурсом печати. Разумным подходом, в данном случае, будет предварительно перед покупкой поинтересоваться стоимостью расходных материалов и как заправить принтер НР? Что касается покупки, на рынке представлен большой выбор: оригинальные, совместимые (аналоги) и восстановленные. Подробнее о них можно прочесть у нас в блоге.

Зарядка подразумевает разборку картриджа на составляющие, их очистку, наполнение новым тонером и сборку. Кроме того, систематически будет требоваться замена отдельных комплектующих (фотобарабан, вал первичного заряда, ракель, дозирующее лезвие, магнитный вал и др.), которые изнашиваются.

Несомненно, зарядка и регенерация - более экономный вариант, особенно в сравнении с покупкой новых оригинальных расходных материалов. Нужно понимать, что это постоянная статья расходов, которую придется планировать. Особенно остро эта проблема будет ощущаться, если печатающих устройств много или же возникает вопрос: «Как заправить цветной картридж НР?». В цветном принтере они предусмотрены в количестве четырех штук, с черным, желтым, красным и синим тонерами. При смешивании этих базовых цветов получаются остальные.

Такая задача, как зарядка принтера имеет множество нюансов и является более сложной, чем кажется. Рекомендуем воздержаться от такой опрометчивой инициативы, как самому заправить картридж HP. Доверьте обслуживание оргтехники специалистам, имеющим опыт, знания, необходимые запчасти и инструменты для качественного выполнения работы. Последствиями неправильно выполненной зарядки могут быть:

  • Картридж может быть неправильно разобран/собран/заряжен. В лучшем случае вас ждет  исправление допущенных ошибок и вынужденное обращение к специалистам, как максимум - приобретение нового или ремонт принтера.
  • Незнание правил обращения с тонером может привести к сильным загрязнениям всех поверхностей, мебели, одежды, техники и прочего, которые устранить будет сложно. Тонер является токсичным веществом и может нанести вред при легкомысленном обращении. Отсутствие навыков работы с комплектующими, приведет к поломкам. Например, фотобарабан имеет  светочувствительную поверхность, и даже кратковременное пребывание на свету нанесет ему непоправимый вред, использовать его уже будет невозможно.
  • Разочарование от потраченных средств, усилий и времени, которые можно было направить на что-то важное.

Для сохранения техники в рабочем состоянии как можно дольше и качественной печати, рациональным будет обращение в специализированные сервисные службы, способные быстро и профессионально заправить картридж HP.

Специалисты компании «Киев ИТ Сервис» могут выехать к вам и выполнить заправку, не отвлекая вас от текущих вопросов дома или на работе. Для вызова мастера или консультации звоните по телефонам указанным на сайте или заказывайте звонок через форму обратной связи.