Как правильно заправить картридж Сanon

10.04.2017

Зачастую задача «Как заправить картридж для принтера Сanon?» появляется вскоре после покупки лазерного устройства.  Это легко объяснить тем, что покупая принтеры некоторых моделей Сanon и Hp, вы приобретаете его с так называемым «стартовым», т.е. ознакомительным картриджем. Нередко ограничен не только ресурс (сокращено количество возможных копий), но и некоторые детали имеют уменьшенный срок службы. Правильным решением, с точки зрения производителей, для поддержания качественной печати, будет регулярное приобретение оригинальных расходных материалов. Ознакомившись с расценками, подавляющее большинство пользователей выбирают такой распространенный и наиболее экономичный способ, как заправка лазерных картриджей Сanon. Правила зарядки лазерных картриджей разных производителей похожи, поскольку все лазерные расходные материалы имеют сходное строение и однотипные принципы работы. Это же правило сохраняется при необходимости заправить цветной картридж Сanon.

Зарядка включает диагностику, чистку, смазку, засыпание тонера, монтаж и проверку, путем распечатывания тестовой страницы. Следует отметить, что есть ряд факторов, которые многие упускают из вида, но они имеют непосредственное влияние на процесс зарядки, качество печати и формирование бюджета на обслуживание печатающих устройств. Разумный подход к заправке принтеров Сanon предусматривает:

  • Знание ресурса картриджа, понимание объемов печати и типов документов (тексты, диаграммы, картинки).
  • Поддержание оргтехники в рабочем состоянии, регулярная профилактика и ремонт по необходимости. Ознакомление и соблюдение инструкций производителя.
  • Ответственный выбор обслуживающей компании по заправке.
  • Принятие во внимание защитных механизмов производителя, т.е. наличие чипа или перепрошивки.

На начальных этапах использования лазерной печатающей техники находятся люди, считающие, что смогут с легкостью справиться с такой задачей, как самостоятельно заправить картридж Сanon. Когда же дело доходит до реализации этой идеи, процент смельчаков значительно снижается. Оказывается, что выбор и поиск расходных материалов, отсутствие необходимых инструментов, навыков и опыта, а также риски загрязнения и вероятность вывода из строя устройства не стоят потраченного времени, а тем более мнимой экономии. Лучше направить энтузиазм на мониторинг рынка обслуживания оргтехники и определиться со специалистами, которым будете доверять принтеры и МФУ.  Киев ИТ Сервис успешно работает с лазерной печатающей техникой Сanon более 12 лет. Мы утвердительно отвечаем на вопрос: «Можно ли заправить картридж Сanon?» и готовы оказывать профессиональную помощь. Для консультации или оформления заказа заполняйте специальную форму на сайте или звоните.