malware adware removal

Сколько раз можно заправлять картридж?

13.11.2018

Владельцы печатающей техники заинтересованы в том, чтоб их принтер или МФУ служили долго. Эти же требования пользователи выдвигают и к расходникам. Практически все покупатели, выбирая картридж из предложенных в нашем интернет-магазине, совершают выбор по вполне понятным критериям: Кто производитель? Какая его стоимость? Какой ресурс? И самый распространенный вопрос, который задают пользователи печатающей техники: «Сколько раз можно заправлять картридж?».

Факторы, влияющие на то, сколько раз можно заправить картридж:

1. Конструкция. В большинстве корпусов предусмотрены штифты и шурупы, позволяющие его разбирать и собирать. Некоторые модели, скреплены клеем и для заправки их нужно разламывать, а потом склеивать. К слову, такие варианты встречаются не часто. Есть модели, состоящие из двух частей (тонерная и драм). К примеру, конструкция картриджей HP и CANON значительно отличается от SAMSUNG и XEROX. И обе эти группы будут отличны своим строением от PANASONIC и BROTHER.

! Все эти различия и особенности для вас будут не так очевидны и понятны. Главным выводом будет то, что следует тщательно выбирать сервисную службу, которой доверите свою технику.

2. Комплектация расходников чипами, блокирующими возможность печати после отработки цикла. Проблема решается заменой картриджа на новый, сменой чипа или прошивкой принтера.

3. Ресурс. Отдельные детали, как и сам корпус имеют свойство изнашиваться. Специалист определяет запчасть, подлежащую замене по тому, какой именно дефект проявляется при печати. Если запчасти можно и нужно периодически менять, то износ корпуса практически невозможно исправить.

Обычно соотношение заправок и восстановлений лазерного картриджа выглядит так: на одно восстановление - две-три заправки. Уточним! Это соотношение усредненное и показатели каждого принтера или МФУ будут индивидуальны. Во многом оно зависит от критериев, которые на первый взгляд не так важны, но в конечном итоге будут влиять на долговечность работы картриджа:

  • Использование техники в соответствии с рекомендациями производителя. Подробно они описаны в инструкции, прилагающейся к аппарату.
  • Месторасположение аппарата и внешние условия хранения (температура, влажность и др.). 
  • Выбор бумаги исключительно с характеристиками, соответствующими вашему устройству и высокого качества, однозначно поспособствует долговечности как расходников, так и самого принтера.
  • Регулярные профилактика и ремонт.

Преимуществом лазерного картриджа считается возможность его длительного хранения. Если вы по каким-то причинам длительное время не используете свой принтер и картриджи к нему храните в правильной упаковке и сухости, то вполне вероятно, что через время вы его достанете и качество печати не изменится.

Вывод напрашивается сам собой - заправлять картридж можно до тех пор, пока он не станет изношен полностью или пока это будет целесообразно по соотношению цены и качества. Нужно заправить картридж? Заполняйте форму заказа и мы свяжемся с вами в ближайшее время.