Шановні клієнти! Ми працюємо в черговому режимі. 

Слава Україні!

ТОП-10 лучших лазерных принтеров для дома

26.07.2022

Один раз сделав правильный выбор, пользователь может забыть о многих проблемах, связанных с ремонтом оргтехники. Поэтому прежде, чем купить лазерный принтер для дома, стоит внимательно исследовать рынок печатающей техники. Также не лишним будет ознакомиться с популярными моделями, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Черно-белые варианты

Монохромный лазерный принтер для дома Brother HL-L2300DRМонохромную печать выбирают многие, и на то, есть несколько причин. Во-первых, ресурс расходника достаточно большой, поэтому заправка картриджа будет нескоро. Во-вторых, такие устройства отличаются внушительной скоростью печати. Каждый производитель выпускает целые линейки монохромных моделей. В связи с этим трудно определить лучший черно-белый принтер для дома. Все зависит от характеристик и целей использования. Для рассмотрения можно предложить несколько вариантов:

  1. Brother HL-L2300DR. За оптимальную стоимость можно получить мощный принтер. За минуту он распечатывает от 26 страниц, при этом расширение изображения составляет 2400 на 600 dpi. Норма расхода картриджа: 1200 страниц. Большой загрузочный лоток и двусторонняя печать являются существенным преимуществом модели.
  2. HP LaserJet Pro M404dw. Высокое качество черно-белых отпечатков (текста и графики). Скорость — 38 стр./мин. Первая страница выходит через 6,3 секунды. Изображения отличаются высоким разрешением: 4800×600 dpi. Оснащен LCD-дисплеем, что очень удобно в работе. Тонер-картридж может быть на 3 000 страниц и 10 000.
  3. Xerox Phaser 3052NI. Этот недорогой лазерный принтер для дома имеет компактные габариты и бюджетную стоимость. Одной заправки расходника хватает на печать 3000 страниц. За минуту принтер распечатывает до 26 страниц (формат А4).

При выборе печатающего устройства для домашнего использования необходимо обращать внимание на тип подключения. В зависимости от того, как будет осуществляться печать (через ПК, ноутбук, телефон и планшет) выбирается функционал лазерного принтера. Обязательно учитывается норма расхода картриджа. Для дома не обязательно брать модели на 5000 или 10000. Максимальный показатель — 3000. Вдобавок следует узнать стоимость запасных частей к расходнику, а также цену заправки картриджа.

СОВЕТ! Разрешение играет важную роль при печати. Из-за низкого показателя тонкие линии и мелкий текст/объекты будут плохо видно при печати. Для домохозяек или мастеров это очень важно, ведь схемы часто включают такие мелкие детали.

«Квартет» цветных лазерных принтеров

Цветной лазерный принтер для домаПонятно, что для домашнего использования покупать слишком дорогую оргтехнику, просто нет смысла. Поэтому предпочтение стоит отдавать образцам с простым функционалом и подключением. Не последнее значение в этом вопросе играет качество ожидаемой печати, а также стоимость обслуживания устройства/картриджа. Цветной лазерный принтер для дома должен быть компактным, быстрым и производительным, с возможностью печати фотографий высокого качества. Четверку лидеров с такими характеристиками составляют модели:

  1. Canon i-SENSYS LBP621CW. С таким устройством за месяц пользователь может распечатать до 30 тыс. страниц. Тем не менее норма расхода картриджа составляет всего 1200 стр., а при монохромной печати — на 300 листов больше. Качество отпечатков весьма хорошее (1200 на 1200 dpi). За минуту оргтехника обрабатывает до 18 листов, при этом первая страница выходит спустя 13 сек.
  2. Kyocera ECOSYS P5021 (cdn/cdw). Производительность, качество и долгий срок службы. Отличные показатели скорости печати за минуту — 21 страница. Ресурс расходников: 1200 листов. Компактность дизайна и низкий уровень шума делают модель идеальной для дома. Все же стоимость запасных частей для устройства достаточно дорогая
  3. Hp Color Laser 150A. Универсальная модель бюджетного уровня. Хотя разрешение текста и распечатанных изображений составляет только 600×600 dpi, месячная нагрузка может достигать 20 тыс. страниц.

Для печати контента в цвете оргтехнике требуется больше времени. По этой причине при покупке устройства нужно обращать внимание на скорость печати. Вместе с этим такие модели потребляют много электроэнергии. Главным недостатком цветного лазерного принтера для дома является высокая стоимость.

ВАЖНО! Чтобы качество фотографий было высоким, стоит самостоятельно настроить параметры печати. Особое внимание придется уделить яркости, в противном случае фото получатся затемненными.

Доступ к Wi-Fi

Технологии идут вперед и за ними нужно успевать. Лазерный принтер для дома с Wi-Fi — практичное и удобное решение. С его помощью пользователь может распечатать все, что нужно, в течение 5 минут, не включая компьютер или ноутбук. С такой функцией можно найти множество всевозможных вариантов. Среди них отдать предпочтение стоит:

  1. Brother HL-L3230CDW. Подключение к сети и управление функцией очень простые, интуитивно понятные. За минуту лазерный принтер может напечатать до 18 страниц формата А4, при этом первый лист выходит после запуска меньше, чем за 15 секунд. Цветной отпечаток имеет разрешение 2400 на 600 dpi.
  2. HP LaserJet Pro MFP M28w. Высокая скорость печати с хорошим разрешением (600 dpi) за низкую цену. Относится к монохромным моделям, которые в минуту печатают 18 страниц.
  3. Xerox Phaser 3020BH. Несмотря на свой компактный размер, производительность модели составляет 15 000 страниц в месяц. Каждую минуту устройство распечатывает от 20 листов с высоким разрешением (1200 на 1200 dpi).
  4. Pantum P3010DW. Монохромная печать со скоростью 30 страниц в минуту. Месячная нагрузка составляет 60 тыс. листов. Черно-белые отпечатки получаются превосходного качества (1200 dpi). В наличии есть удобный ЖК-дисплей, выход USB и даже интерфейс Ethernet. Образец совместим со всеми операционными системами.

Перед выбором модели также стоит проанализировать, что пользователь собирается печатать на протяжении месяца. Если это фотографии, то уместно покупать лазерные принтеры с высоким разрешением. Монохромные образцы подойдут для распечатки большого количества документов, например, курсовых работ или рефератов. Кроме прочего, необходимо подумать, пригодится ли при домашнем использовании сканер или копир.

Здесь приведет топ лучших, или вернее актуальных моделей лазерных принтеров. Сказать прямо, какой из них будет самых подходящим, невозможно, ведь запросы и возможности у всех пользователей разные.