Достоинства и недостатки лазерных МФУ

09.01.2018

Печатающий механизм с возможностью копирования и сканирования давно не является чем-то удивительным для современного обывателя. Мы любим комфорт и стремимся оптимизировать свои физические и материальные затраты. Многофункциональные устройства, несмотря на свою относительную молодость, повсеместно представлены в домах, в рабочих и учебных кабинетах.

МФУ – гибрид, совмещающий в себе функции трех, а иногда и четырех устройств (принтер, факс, сканер, копир). Несколько устройств работающих в одном корпусе с использованием одного картриджа или одного комплекта (черный, синий, красный и желтый), в случае если устройство цветное.

Используя такой аппарат легко увидеть несколько существенных преимуществ. Ведь именно за них они получили широкую популярность среди пользователей:

  • стоимость МФУ однозначно будет ниже, чем стоимость нескольких аппаратов, чьи функции в нем совмещены;
  • экономия места – не нужно ломать голову, как разместить три гаджета, просто выделите место под одно МФУ
  • экономия денег на обслуживании и расходных материалах т.е. заправка картриджа, профилактика и ремонт МФУ;
  • вам проще будет освоить управление одним МФУ, чем принтером, сканером, копиром и факсом отдельно.

 

При таком количестве достоинств, тяжело увидеть недостатки, но один неминуемый и достаточно серьезный все же есть. Если нужна заправка картриджа или требуется ремонт МФУ, вы автоматически лишаетесь всего функционала пока требуемые работы не будут выполнены.

Во избежание неудобств, рекомендуем серьезно отнестись к выбору МФУ до совершения покупки. Учитывайте доступность и наличие на прилавках расходных материалов, возможность и стоимость заправки картриджа. Разумным будет иметь сменный картридж для обеспечения бесперебойной работы многофункционального механизма. Пока производится заправка картриджа - спокойно печатайте на сменном. Такие, на первый взгляд, элементарные рекомендации помогут избежать проблем при необходимости заправить картридж МФУ оперативно, качественно и по приемлемой цене.