malware adware removal

Самостоятельная прошивка принтера. Чем вы рискуете?

22.01.2018

Пользователи печатающих устройств таких популярных производителей как Samsung и Xerox рано или поздно задумываются о прошивке. Иногда предпринимаются попытки самостоятельной прошивки принтера.  Это альтернатива регулярным закупкам новых картриджей или заменам чипов. Особенно остро этот вопрос будет стоять, если вы приобрели новую модель. Со временем расходные материалы дешевеют, но на новинки цена может оказаться непосильной. Подробнее узнать об услуге перепрошивки можно тут.

 

Зачем производители защищают свои устройства чипами?

Желание защитить устройства от заправки и стимулировать пользователей покупать оригинальные картриджи очень легко объяснить. Они пытаются обеспечить себе стабильный доход.

 

Как же заправлять картридж с чипом? Тут есть несколько доступных способов:

  1.  Затратный. Покупка новых картриджей, если вашему бюджету это посильно.
  2.  Безрисковый. Аппарат не будет печатать с чипом, которой отсчитал свой лимит копий. Выход - заправка картриджа и/или его реставрация с заменой или прошивкой чипа. По сравнению с покупкой нового картриджа, этот способ менее затратный. Но посчитайте сумму, потраченную на чипы на протяжении определенного периода, к примеру -  год. Вероятно, что прошивка, с точки зрения экономии, более выгодна.
  3. Радикальный. Перепрошивка принтера раз и навсегда избавит вас от проблем. Изменив программное обеспечение один раз, вы его перехитрите и избавитесь от необходимости использовать картридж с чипом.

 

Как прошить принтер?

Под каждую модель существует специально разработанная под него версия прошивки. Человеку, неплохо разбирающемуся в компьютерах, может показаться, что он сможет прошить свой принтер самостоятельно. Мы обязаны предупредить, что самостоятельная прошивка принтера способна привести к серьезным последствиям.

Чем чревата самостоятельная прошивка принтера?

  • Попытка может оказаться неудачной, и вы впустую потратите время.
  • Отказ от гарантийных обязательств со стороны производителя из-за вмешательства в ПО аппарата.
  • Неподготовленный человек своими действиями может нарушить работу программного обеспечения, что, в свою очередь, приведет к необратимым последствиям. В таком случае вернуть его в рабочее состояние невозможно.

Самостоятельная прошивка принтера может превратиться в русскую рулетку. Если вы не желаете подвергать свою оргтехнику риску, доверьтесь специалистам Киев ИТ Сервис. Благодаря многолетнему опыту они смогут справиться с поставленной задачей, не причиняя вреда вашей технике.