Внимание!!! Номера: (044)  331-67-01, 331-67-02   с 1 июля 2021 не будут работать

Дозвониться можно по номерам: | +38 (093) 331-67-01  | +38 (050) 331-67-01 | +38 (098) 331-67-01 |

Также обратите внимание новый номер бухгалтерии +38 (044) 568-06-04, вместо (044) 361-76-78

 

Обратите внимание! Мастерская на Братиславской 52 из-за карантина временно не работает.
По всем вопросам обращайтесь по телефонам +38 (093) 331-67-01  | +38 (050) 331-67-01 | +38 (098) 331-67-01 |

Качественная печать лазерного принтера. Что нужно знать?

06.11.2017

Качественная печать лазерного принтера. Что нужно знать?Не зная специфики работы лазерных печатающих устройств, тяжело разобраться и с цикличностью зарядок и восстановлений. Кажется, что все просто – закончился порошок, значит, нужна заправка картриджа. Однако неминуемо мы сталкиваемся с подводными камнями, если желаем сохранить качественную печать:

  1. Картридж является механизмом, состоящим из корпуса и ряда комплектующих, которые подлежат износу. Изнашиваемые детали  требуют смены для поддержания качественной печати.
  2. На картридже некоторых производителей стоит защита от заправки – чип. Эта проблема решается заменой микросхемы или перепрошивкой самого аппарата. Подробнее читайте тут.
  3. Нарушение правил хранения и эксплуатации, которые неминуемо сказываются на качестве и долговечности работы принтера или МФУ.

В моделях Canon и HP элементом, подлежащим замене в первую очередь, является фотобарабан. Причина заключается в том, что новом картридже он не рассчитан на службу более одного цикла. При первой заправке совместимым тонером может ухудшиться контрастность. Можно наблюдать бледность. Опытные специалисты нашли решение этой проблемы и рекомендуют сразу сменить фотобарабан. Остальные части меняются по мере износа.  Совместимые тонера и заменяемые комплектующие дают в результате отличное качество печати принтера. Кстати, это правило справедливо касательно всех лазерных моделей. Для сохранения качественной печати рекомендуется использовать порошок и запчасти одного производителя.

Заправка лазерных картриджей Xerox и Samsung имеет свою специфику. Кроме необходимости перепрошивки или замены микрочипа, они славятся более износостойкими родными элементами. Значит восстановление картриджа, вероятнее всего, потребуется позже. Важно помнить: картриджи этих фирм требуют более тщательной очистки и профилактики.

Выработка расходных материалов зависит от целого комплекса причин. К ним можно отнести:

  • Интенсивность использования (влияет на износ как отдельных частей, так и картриджа в целом).
  • От типа документов (на прямую будет зависеть скорость выработки). Диаграммы, картинки, фотографий быстрее изнашивают механизм, чем текстовые документы.
  • Состояние устройства в целом. Соответственно необходимо систематически проводить профилактику и ремонт по необходимости.
  • Качество бумаги. Дешевая бумага, осыпается и попадает внутрь, это может привести к поломке.
  • Внешние условия (влажность, температура, пыль и т.д.) 

Специалисты Киев ИТ Сервис всегда учитывают все факторы влияющие на качество работы ваших печатающих устройств. Мы поможем найти оптимальный вариант продления срока службы аппаратуры именно для вас. Звоните и убедитесь в этом.