Шановні клієнти! Ми працюємо в черговому режимі. 

Слава Україні!

Как подключить принтер по беспроводной сети Wi-Fi

20.12.2021

Минимализм присутствует не только в искусстве, но и в технологиях. Благодаря великим умам современное печатающее оборудование успешно работает по беспроводной связи. Но нередко случается так, что принтер не подключается к сети и выдает ошибку. В данном случае подобная проблема возникает из-за неправильных настроек самой сети. Тем не менее существует немало других возможных причин, по которым устройство теряет связь с компьютером.

Почему принтер не подключается к сети?

Как подключить принтер по беспроводной сети Wi-FiНикогда не сбрасывается со счетов то, что каждая серия оргтехники отличается уникальными особенностями. Например, некоторые производители встраивают в отдельные модели определенные настройки или функции. Как следствие, МФУ не подключается к Интернету потому, что уровень тонера в картридже меньше установленного минимума. Подобные ошибки обычно отображаются на дисплее.

Главной причиной проблем с подключением является отсутствие связи между роутером и печатающим устройством. Если при запуске на экране написано, принтер не подключен, значит, ПК и МФУ находятся не в одном сетевом диапазоне. Чтобы их, так сказать, свести, понадобится выполнить ряд следующих действий.

WPS в помощь

Для этого способа потребуется, чтобы как принтер, так и компьютер поддерживали технологию WPS, которая расшифровывается как Wifi Protected Setup. К тому же с дисплеем или ЖК-экраном проведение следующих действий не создаст особых трудностей. Сначала выполняется вход в меню оргтехники. Далее выбираются разделы беспроводного соединения в такой последовательности:

  • Wi-Fi Setting;
  • Wi-Fi Setup;
  • Push Button Setup (WPS).

Затем на маршрутизаторе нажимается и удерживается кнопка WPS, которая запускает функцию поиска возможных подключений, из-за чего индикатор начинает интенсивно мигать. В этот момент на экране принтера зажимается кнопка «ОК». Ее удержание выполняется до тех пор, пока система не установит соединение.

СОВЕТ! Чтобы подключить через Wi-Fi оргтехнику без дисплея, применяется похожий метод. На панели нажимается кнопка включения Вай-фая. После того как лампочка замигает, на роутере зажимается кнопка WPS, находящая возле портов. Загорание зеленых индикаторов будет свидетельствовать о соединении устройств.

Доступ через пароль SSID

Оргтехника нового поколения оснащена ЖК-экранами и многофункциональным меню. Таким образом, когда принтеру не удается подключаться к сети, используется другой вариант решения задачи. Первым делом выполняется вход в Настройки (Setup) МФУ, после чего последовательно выбираются следующие софты:

  • Настройки беспроводной сети — Wi-Fi Setting;
  • Установка Вай-фай соединения — Wi-Fi Setup;
  • Мастер установки — Wi-Fi Setup Wizard.

В выпавшем списке отмечается требуемая беспроводная сеть. Далее в поле прописывается пароль, но обязательно учитывается регистр. Нажимается кнопка ОК или Done. Мигающий зеленый индикатор укажет на то, что беспроводное соединение с принтером образовано.

ВАЖНО! Во внимание всегда берутся отличительные особенности программных обеспечений компаний-производителей печатной техники. Однако все меню имеют интуитивно понятный интерфейс и настройки, что позволяет самому разобраться в них.

Бонус-плюс от меню Пуск

Все же не всегда есть возможность провести перечисленные выше действия. В случаях, когда оргтехника не подключается к сети, применяется хорошо известный способ добавления принтера через IP-адрес. Проведение такой операции осуществляется по следующему алгоритму:

  • Пуск;
  • Устройства и принтеры;
  • Установка…;
  • Добавить…;
  • поле Нужный принтер отсутствует в списке;
  • Найти по имени или TPC/IP-адресу;
  • флажок Выбрать общий…

В выведенной строке прописывается необходимая информация в правильном формате: IP-адрес персонального компьютераполное название печатающего устройства. После нажатия кнопки Далее, система найдет нужное МФУ и самостоятельно присоединит его к сетевому протоколу.

ВАЖНО! Путь к тем или иным настройкам для разных версий операционных систем отличается. Все же принцип часто не меняется.

Приведенные выше способы должны помочь в случаях, если принтер не в сети. Однако, когда ни один из них «не оправдал оказанного ему высокого доверия», тогда обязательно обращаются к специалистам нашей компании. Многолетний опыт и высокий профессионализм позволят нашим мастерам решить проблему быстро и с превосходным результатом.