malware adware removal

Как правильно хранить картриджи?

13.02.2016

Как правильно хранить картриджи для лазерных принтеров?

Если картридж новый в заводской герметической упаковке, то с его хранением нет особых проблем. Единственным важным фактором, который в данном случае может повлиять на его работоспособность, является температура. 
Как известно под воздействием температуры свойства тонера изменяются. Поэтому очень важно хранить картриджи при температуре не выше 40°С, вдали от источников тепла.
 
Если же картридж уже заправлялся или оригинальная упаковка нового картриджа повреждена (например, вскрыта для проверки), в таком случае необходимо придерживаться ряда простых правил:
 
Избегать воздействия прямого солнечного света на фотобарабан, а также избегать запыленных помещений (склады, производство) и помещений с повышенным содержанием солей в атмосфере. Для этого следует плотно упаковать картридж в светонепроницаемый антистатичный пластиковый пакет, желательно с мешочком селикагеля.
Как и в случае с новым картриджем, придерживаться температурного режима (не выше 40°С), избегать резких перепадов температуры и влажности. Хранить в темном месте, вдали от источников тепла. Избегать падений и резких встрясок.

Какой срок хранения лазерных картриджей?

При соблюдении вышеперечисленных условий хранения, новые оригинальные картриджи в заводской упаковке могут храниться 5 лет и более.
Заправленные и восстановленные картриджи при соблюдении условий хранения и качества используемого тонера могут храниться несколько лет.