Шановні клієнти! Ми працюємо в черговому режимі. 

Слава Україні!

Как правильно вставить картридж в принтер?

23.06.2022

Замена расходника включает два основных этапа: извлечение устройства и установка нового. Обычно с тем, как правильно вставить картридж в принтер, у пользователей проблем не возникает. Интуитивно понятное строение конструкции позволяет выполнить процедуру быстро и грамотно. Более того, производители сделали все возможное, чтобы замена расходника была доступной каждому. Однако существует несколько нюансов для отдельных брендов.

Рекомендации о том, как правильно вставить картридж в принтер Canon, Samsung и НР

Первыми признаками того, что нужен новый тонер-картридж (или его заправка) служит появление серьезных дефектов печати: белые вертикальные полосы, светлые участки на краях, ненужные пробелы в тексте, серый фон. Также программное обеспечение может выводить на экран предупреждение об окончании ресурса. Учитывая все это, расходник извлекается из печатающей техники таким образом:

  • лазерный принтер выключается;
  • открывается передняя крышка, а за ней еще одна;
  • вынимается старый тонерный картридж;
  • новый расходник встряхивает 6-8 раз, чтобы тонер равномерно распределился в бункере;
  • снимается транспортировочная лента;
  • вставляется новое устройство, но так, чтобы все выступы попали в соответствующие пазы.

ВАЖНО! Лазерный принтер сообщает о необходимости замены картриджа тогда, когда предусмотренное количество страниц израсходовано. Однако при этом тонерный отсек может быть на 15-20% заполнен порошком. Поэтому некоторое время можно еще печатать на таком ресурсе.

Как правильно вставить картридж в принтер?Понимая, как правильно вставить картридж в принтер Canon, пользователь не поломает печатающую технику. В образцах этого бренда есть ручка, позволяющая двигать его вправо и влево, чтобы он встал в гнездо. Приведенные выше рекомендации относятся к большинству известных моделей. К примеру, каждый расходник оснащен:

  • защитной пленкой;
  • пробкой;
  • либо крышкой.

Обычно этот элемент используется для того, чтобы при транспортировке тонер не высыпался. К тому же подобного рода деталь защищает фотобарабан от повреждений. Перед тем как вставить картридж в принтер Samsung или какой-то другой марки, всегда нужно еще раз удостоверится, что он соответствует модели лазерного принтера. В противном случае и выступы, и фиксаторы не станут в отведенные для них места. Тогда, если приложить слишком много усилий, их можно сломать, тем самым испортив устройство.

СОВЕТ! Главным признаком того, что расходник стоит на своем месте, служит характерный щелчок. Поэтому вставить картридж нужно так, чтобы он прозвучал.

Чтобы понять, как правильно вставить картридж в принтер HP, достаточно просто внимательно рассмотреть посадочное гнездо. Устройство необходимо расположить внутри лазерного принтера на специальных направляющих. Затем просто на него нажать до упора. Когда держатели встанут в пазы, будет слышен щелчок. В отношении цветных моделей принтеров дело обстоит немного иначе. Пользователю необходимо поставить каждый цветной тонер-картридж в свою позиции, а по окончании процесса запустить тестовую печать. 

Некоторые особенности картриджей Brother и Xerox

Не все производители выпускают расходники одинакового образца. Например, бренд Brother использует раздельную систему печати, когда тонерный блок и часть с фотобарабаном не соединены в одно устройство. Таким образом, перед тем как правильно вставить картридж в принтер Brother, нужно его грамотно достать. Этот процесс имеет простой алгоритм действий:

  • сначала вынимается драм-юнит;
  • потом отсоединяется тонер-картридж нажатием синей лапки;
  • в конце очищаются центральный провод светочувствительного цилиндра (ползунок сдвигается влево).

Последующая установка расходника происходит в обратном порядке с соблюдением вышеуказанной инструкции. Подобное строение имеет и печатающая техника Kyocera. Только в оборудовании этого бренда можно полностью извлечь весь блок вместе с драм-юнитом и тонер-картриджем. Туба с тонером вынимается нажатием синего рычага, после чего отсек с порошком тянется на себя. При установке этот же рычаг зажимается до упора (чтобы он был в положении Открыто) и только тогда в гнезде фиксируется расходник.

ВАЖНО! Что делать, если не вставляется картридж? Следует внимательно рассмотреть боковые крепежные элементы устройства, а также внутреннюю часть лазерного принтера и попробовать еще раз. Если после этого не получится ничего сделать, тогда стоит обратиться за помощью в сервисный центр.

Что касается того, как вставить картридж в принтер Xerox, то принцип и последовательность действий установки практически не отличается. Единственное, у пользователя могут возникнуть проблемы с извлечением образца 3100MFP/S. Для этой процедуры потребуется специальная смарт-карта. В связи с этим лучше это дело поручить специалистам.