Почему нельзя трусить картридж?

18.01.2017

Пожалуй, тяжело найти человека, который бы в попытке «выдавить» из лазерного картриджа ещё пару страничек не тряс его или не стучал им по столу.  Однако если сделать это в присутствии мастера по оргтехнике или мастера по заправке картриджа, можно увидеть, как он начнет хвататься за сердце и убеждать не делать этого.  Обычно мастеров внимательно выслушивают, но когда приходит время сдавать курсовую или отчет, а картридж, как всегда, невовремя закончился, мы принимаемся за старое.  

Так почему же нельзя трусить картридж? Если вы уже ознакомились с одной из наших предыдущих статей, где мы подробно рассматривали строение тонер-картриджа, то уже знаете, что в нем есть бункер для отработанного тонера. Там собирается различный мусор, пыль от бумаги и сам отработанный тонер. Строение картриджа не позволяет содержимого отсека отработки проникать в другие части лазерного картриджа и в сам принтер.  Усиленная тряска или удары разносят этот мусор по всему картриджу, что негативно сказывается как на качестве печати, так и на состоянии деталей внутри, которые раньше срока нужно будет заменить. Кроме того нарушается целостность корпуса, а это уже прямой путь к поломке и покупке нового, а в некоторых случаях и к ремонту самого принтера. Следует также отметить, что при усиленной тряске тонер-порошок может попадать на вашу мебель и в воздух.  Стоят ли все перечисленные проблемы двух распечатанных страниц?

При разумном подходе к эксплуатации печатающих устройств, можно избежать ряда распространенных проблем:

  • Имея запасной заправленный картридж дома или в офисе, вы всегда сможете вовремя напечатать необходимый документ, не принося вреда своему принтеру.
  • Не ждите, когда картридж совсем перестанет печатать. Если появились дефекты печати, сразу заказывайте заправку картриджа Киев, ведь проведенная вовремя профилактика снижает затраты на ремонт и замену комплектующих.