malware adware removal

Заправка картриджей. Есть ли выгода и что нужно знать при первой заправке?

02.04.2018

Заправка картриджей лазерных принтеров и МФУ - действенный инструмент в рациональном распределении бюджета как большой компании, так и в частном хозяйстве. Большинство пользователей, имеющих лазерные печатающие устройства, не работают по схеме "закончился картридж -> покупка нового". Если посмотреть в цифрах, стоимость покупки двух-трех оригинальных расходников может превысить стоимость самого аппарата. Приобретая совместимые или регенерированные картриджи на смену пустым, экономия будет ощутима, по сравнению с оригинальными.

 

При необходимости и желании, есть возможность действительно минимизировать траты. Схема будет выглядеть так: закончился картридж -> заправка/восстановление. Новый покупается в случае поломки или износа т.е. нецелесообразности восстановления старого - если стоимость восстановления равна или превышает стоимость покупки бюджетного картриджа (совместимый или регенерированный). 

Для того, чтобы вторая схема работала и выбор в пользу заправки не сказался негативно на качестве печати, нужно довериться профессионалам. Специалисты, в свою очередь, сталкиваются с определенным непониманием клиентами при первых зарядках большинства расходников. Рассмотрим некоторые нюансы, возникающие при первом обращении к специалистам по зарядке.

 

Почему мастер может рекомендовать при первой или второй зарядке кроме засыпания нового порошка еще заменить и одну из деталей?  

Следует оговорить, что сервисные центры и их специалисты работают с совместимыми расходными материалами, поскольку оригинальных в свободном доступе нет. Заправленные совместимым тонером картриджи Canon или HP, исходя из специфики установленного производителем фотобарабана, после первых же зарядок в большинстве случаев покажут эффект неконтрастной печати. Сложно однозначно понять, чем мотивированы изготовители в этом случае: желанием снизить себестоимость или защититься от зарядок и снижения продаж. Причина бледности печати кроется именно в фотобарабане, рассчитанном на меньший срок службы. Соответственно заменив эту деталь на совместимую с тонером, мы получаем качественную и контрастную печать.

*Отметим, что менять детали  в связи с их износом потребуется систематически независимо от фирмы изготовителя, но даже при этом заправка картриджей будет экономически оправдана.

 

Почему после заправки картридж не печатает? Зачем нужна замена чипа или прошивка аппарата?

Часто для обывателя оказывается сюрпризом, что такие производители как Samsung, Xerox и др. оборудуют расходники чипами, которые после отработки цикла блокируют его работу. Выходом в ситуации будет:

Подробнее о прошивке и чипах можно почитать в нашем блоге.

Планируя покупку печатающего устройства, рекомендуем проконсультироваться относительно возможности, стоимости и специфики его заправки. Уточните все нюансы при первом оформлении заказа и предупредите сотрудника сервисного центра, что ваш аппарат будет заправляться впервые. 10 минут потраченные на звонок в сервисный центр  избавят вас от заминок в работе и печати документов.