Совместимость лазерных картриджей

08.11.2016

Специалисты по заправке картриджей принтеров, копиров и МФУ часто говорят о совместимости картриджей и расходных материалов. Давайте попробуем разобраться, что это означает и чем эта информация будет полезна именно Вам.

Под понятием «совместимости» скрывается родственность или так называемая взаимозаменяемость картриджей для принтеров или МФУ разных фирм, а также в рамках ряда моделей одного производителя. Таким образом к вашему печатающему устройству Samsung может идеально подойти картридж от производителя Xerox, а картридж Canon можно заменить аналогичным НР. Например, картриджи Canon 725 и НР СЕ285А или Samsung ML-1710 и Xerox Phaser 3115 являются совместимыми.

Справедливости ради, заметим, что отыскать идеально совместимый картридж легче среди его собратьев этого же производителя (картридж Samsung MLT-D108S подходит моделям принтеров Samsung ML-1640,
Samsung ML-1641, Samsung ML-2240, Samsung ML-2241)

К сожалению, если картриджи разных производителей заявлены как совместимые, может случиться так, что картридж от другого производителя может не подойти к определенной модели принтера. Производители неоригинальных (копий) картриджей зачастую делают их более универсальными, а значит копия может подойти двум моделям от одного производителя, хотя их оригинальные картриджи не совместимы. Мы рекомендуем, кроме ознакомления с таблицами совместимости, заручиться мнением специалиста в данном вопросе, чтобы сделать правильный выбор при покупке совместимого картриджа.

Если после ознакомления с этой информацией у вас еще остались вопросы, наши консультанты с радостью помогут найти ответы на них.