Шановні клієнти! Ми працюємо в черговому режимі. 

Слава Україні!

Принтер печатает пустые листы

20.01.2022

Чистота - залог здоровья, но не в тех случаях, когда принтер печатает пустые листы при заполненном картридже. Подобный нонсенс не редкость среди пользователей. У этой проблемы есть две основные причины возникновения. Первая ведет к программному обеспечению, а вторая - к механическим повреждениям расходника. Конечно, их можно попытаться решить самостоятельно. Однако, если чувствуется некая неуверенность в собственных силах, лучше обратиться за помощью к специалистам нашего сервисного центра.

Банальные причины, почему принтер печатает пустые листы

почему принтер печатает пустые листыНередко это может быть просто обычный сбой в системе. Замечено, что простая перезагрузка печатающего устройства и компьютера «приводит в чувства» оргтехнику. Однако включение обычно выполняется спустя 15-20 минут. В случаях, когда принтер выдает белые листы через один, проверяются его настройки. Часто на печать отправляется документ, в котором периодически встречаются пустые страницы. Если их удалить, все станет на свои места. В то же время проблемой может быть и неправильный выбор формата бумаги. Тогда выполняются такие действия:

  1. Открывается «Панель управления».
  2. Через ссылку «Принтеры и факсы» находится нужная модель устройства.
  3. Выбирается меню «Свойства» или «Настройки печати». В старых версиях Windows через контекстное меню (ПКМ), а в новых — кнопка «Управление».
  4. В открывшемся окне во вкладке «Расширенные» или «Дополнительно» выбираются соответствующие показатели, например размер бумаги А4. Изменения сохраняются.
ВАЖНО! Оргтехника зачастую печатает пустые листы тогда, когда в лоток подачи загружен несоответствующий формат страниц.

После восстановления правильных настроек, сразу же распечатывается тестовая страница. В этом же окне выбирается вкладка «Общие», где нажимается необходимое обозначение. В версии Виндовс 10 эта функция находится в меню «Управление устройством». Еще одним эффективным способом решить проблему, почему принтер печатает пустые листы, служит «волшебная» операция очистки очереди печати. Для начала через панель управления находится ярлык принтера. Затем в разных ОС выбирается либо «Управление устройством», либо «Задачи печати», которые выводятся в левую часть экрана при нажатии на модель или через контекстное меню. В этих группах отыскивается кнопка «Открыть/Посмотреть очередь печати». В выпавшем окне кликается вкладка «Принтер» и пункт «Очистить».

Тонкости программирования и IT-технологий

Оргтехника правильно функционирует до тех пор, пока с драйверами все в порядке. Если они «слетают», то в системе появляется множество ошибок, мешающих работать. Пустые страницы — только начало, а дальше еще хуже. Принтер вообще перестает реагировать на команды и начинает «жить своей жизнью». Справиться с этой проблемой поможет установка новых драйверов. Программное обеспечение скачивается из официального сайта производителя. Запуск «нового сердца» выполняется по такому алгоритму:

  1. Сначала с компьютера удаляются старые драйверы, а также печатающее устройство. В ОС Windows 10 эти компоненты программы находятся в Настройках/Устройства/Принтеры и сканеры. Внизу страницы в пункте «Сопутствующие параметры» выбирается ссылка «Свойства сервера печати». Во вкладке «Драйверы» отмечается нужный продукт и удаляется.
  2. Компьютер перезагружается.
  3. Скачанный файл /.exe/ с новым ПО запускается. Каждое последующее действие выполняется в соответствии с указаниями мастера установки. Также применяется и другой способ. В том же сервере печати нажимается кнопка «Добавить» и «Далее».
СОВЕТ! Еще один вариант. Принтер, после удаления драйверов, подключается к ПК и включается. В диспетчере устройств нажимается опция «Обновление конфигурации». При обнаружении системой нового оборудования ярлык устройства кликается правой кнопкой мыши. В списке выбирается обозначение «Установить драйвер», например из Интернета.

Все же даже после этого при печати принтер может выдать пустой лист. В таких случаях причина кроется в самом печатающем устройстве. Неисправности бывают разного характера:

  • в некоторых моделях картриджей Brother подобные дефекты обусловлены неправильной установкой шестеренок;
  • отдельные образцы бренда Kyocera печатают пустые страницы тогда, когда в них изнашиваются муфты;
  • нередко между принтером и картриджем теряется контакт, из-за этого тонер не переносится на бумагу.

Когда причинами проблем с печатью становятся перечисленные моменты, устройство отправляется на ремонт к специалистам нашей компании. За 20 лет работы в этой сфере наши мастера научились решать подобные задачами на профессиональном уровне.